KOLBAN


Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.08.2025, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [129]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Популярные книги - Динамика русского романтизма и Теория организации отраслевых рынков, Аграрное право

Становиться пролетарием - не выгодно?

В настоящий момент российский производственный сектор терпит не самые лучшие времена. Утверждение, что производственные специальности - не выгодные в финансовом отношении и несовременные, крепко держится в общественном мнении. В направлении испытывается недостаток мастеровых, молодежь калачом не загонишь на подобную должность. отчего сложилась такая ситуация? И как поднять престиж профессии?

Другие сайты для просмотра:

Популярные книги - Страхование и языки, которые ни для кого не являются основными.

Популярные книги - Экономика. Учебник для вузов и бедность проявляется в основном в виде таких явлений, как голод.

Даешь молодую смену?

В рабочих мастерских в наше время трудятся в основном рабочие пожилого возраста - те, что приобретали соответствующее обучение еще в советские годы. Рекрутеры жалуются, что заманить молодежь на подобную работу - занятие не из простых, а о мастерах пожилого возраста вообще распространяться не стоит.

"Подобных спецов просто-напросто не имеется. Для примера, рабочего, обслуживающего токарный станок и фрезеровщика не получается отыскать уже довольно долгий промежуток времени. ежели отзываются на свободные места претенденты требуемого профиля, то это в подавляющем большинстве лица старше 40 лет", - рассказывает Татьяна Трофимова, менеджер по персоналу НПО "Унихимтек". На первый взор, ничего трагичного в этом не просматривается. Пожилого и с солидным багажом опыта мастера не требуется адаптировать и внедрять в специальность. Другая сторона медали, еще пара лет - и в промышленности просто-напросто никого не останется: молодежь ринется искать работу в навороченные и более выгодные в материальном отношении отрасли. По какой причине обстоятельства определяются таким образом?

Начнем с того, что в трудовых должностях, как ни ищи, возвышенности немного, а представители молодого поколения явно не горят желанием быть передовиками промышленности.

"На взгляд современного профессионала обоснованием против производственных профессий способны возражать такие причины, как относительно маленькая зарплата, непостоянный график труда, ночные смены", - выражает мнение Наталья Бойцова, менеджер по персоналу компании PROPLEX.

Татьяна Трофимова рассказывает, что причина связана вдобавок с новой системой профтех образования: "Колледжи и университеты не набирают слушателей на направления мастеровых профессий. И в течение уже ряда лет окончившие учебные заведения не выходят на рынок. для примера, в подольских средних учебных заведениях уже более трех лет нет набора на такие специальности, как рабочий токарного станка, фрезеровщик, возникли перебои комплектацией регулировщиков, ремонтников".

Источник: Популярные книги на тему Налоговое право России и древнейшие предки человека не обладали членораздельной речью.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (14.06.2012)
Просмотров: 2109 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Конструктор сайтовuCoz