KOLBAN


Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 15.08.2025, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [129]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Вирус полиомы

Вирус полиомы

Недавно было показано, что вирус полиомы, обладая исключительно высокими неопластическими свойствами, не выделяется из опухолей, которые он индуцирует у хомяков {32}, а также из трансформированных под его воздействием культур эмбриональных тканей хомяков {15, 48}.

Следовательно, как видно из всех приведенных работ, вирус, по-видимому, не является основной движущей силой бластомогенного процесса. Вызвав в определенной инфекционной дозе злокачественную трансформацию клетки, передающуюся затем наследственно последующим популяциям клеток, он может исчезать из опухоли или присутствовать в ней, как это и наблюдается в ряде случаев. Однако его наличие не всегда обязательно для дальнейшего развития и роста новообразования, которые могут продолжаться даже при полном исчезновении вируса.

В настоящее время нет единого мнения о механизме маскировки или латентного существования опухолеродных вирусов. Многими исследователями высказываются различные гипотезы и предположения: доказывается блокирующая роль антител, белковых продуктов или других ингибиторов, возникающих в результате нарушения вирусом клеточного синтеза белков, возможность перехода вируса в неинфекционное состояние, подобно про-фагу лизогенных культур, или же присутствие его в опухолевой клетке в виде нуклеиновой кислоты, сцепленной в какой-то форме с генетическим аппаратом клетки. Предполагается, что опухолевая клетка является менее благоприятной средой, чем нормальная клетка, для размножения вируса и т. д. (подробно эти вопросы обсуждаются в монографии Л. А. Зильбера и Г. И. Абелева {14}).

Лечение травмы позвоночника

Бластомогенный агент, выделенный нами из ткани новообразований, вызванных химическими веществами, обладал рядом свойств вирусов. Он мог длительное время (до 2,5 месяцев) сохраняться в 50% нейтральном глицерине и до 2 недель в замороженном состоянии при —15°. Прогревание при 80° в течение 30 минут, а также 1% раствор формалина инактивировали опухолеродный агент. Внутримозговые и внутрибюшинные пассажи на мышах той же линии значительно повышали активность агента, что, вероятно, указывает на его живую природу. В результате этого через 3—11 месяцев после введения новорожденным мышам он вызывал у них опухоли в 54—55% случаев. Интересно, что выделенный агент значительно ускорял (в 2 раза) канцерогенез, индуцированный химическими веществами.

Окончательного вывода относительно вирусной природы выделенного агента мы не делаем, так как для этого необходимо полностью исключить возможное наличие малых доз канцерогена в фильтратах, применив точные микроколичественные методы. В литературе имеются указания ряда авторов {6, 29, 37} о повышенной восприимчивости новорожденных животных к таким дозам. Однако нам кажется, что это возражение неосновательно, так как в данном случае наибольшую бластомогенную активность должны были бы иметь экстракты, полученные из опухолей на 5-й день после первого прощупывания опухолевого узла, т. е. в более ранний срок после введения канцерогенных веществ. В наших же экспериментах наибольшей опухолеродной способностью обладали фильтраты 10—15-дневных опухолей, их активность по сравнению с 5-дневными экстрактами была больше почти в 2 раза (см. табл. 3). С другой стороны, канцерогенные углеводороды переходят обычно в органические растворители, а не в водные. Мы же для инъекций новорожденным мышам использовали только водно-солевые экстракты, приготовленные из новообразований, индуцированных химическими концерогенами. На основании всего изложенного можно прийти к заключению, что нам удалось выделить из ткани новообразований, вызванных канцерогенными веществами, бластомогенный агент, обладающий рядом свойств вирусов.

По материалам сайта http://medicadverts.ru/

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (26.03.2012)
Просмотров: 1564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Конструктор сайтовuCoz